L’entretien
• Une piscine est un récipient à eau …de luxe ! Mais chacun sait qu’il est indispensable d’entretenir l’eau si l'on souhaite éviter qu'elle ne "tourne". Pour cela deux actions complémentaires simples :
- Le traitement physique qui consiste à capter ou récupérer les particules en suspension ;
- Le traitement chimique qui consiste à traiter chimiquement l’eau pour tuer toutes bactéries, algues qui viendraient à s’y développer.
• Grâce aux développements techniques que l’industrie de la piscine a connu ces dernières années, et simultanément à sa démocratisation, ces opérations se sont en fait énormément simplifiées, notamment si l’on suit la règle de base : "traiter régulièrement"
"physiquement" :
- en filtrant tous les jours de l’ordre de 6 à 12 heures suivant la capacité de la filtration et la température de l’eau : une simple minuterie fera l’affaire !
- en utilisant un balai de nettoyage automatique.
"chimiquement" :
- en ajustant le pH (l’acidité) (toujours entre 7,2 et 7, que l’on contrôle à l’aide d’un testeur et
- en ajustant la concentration en produits désinfectants une fois par semaine de façon préventive (des pastilles et un testeur sont suffisants). Certaines méthodes de traitement permettent même d’éviter ces ajustements car les désinfectants libérés dans l’eau se font de manière régulière et homogène sans ajustement nécessaire.
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• Une piscine est un récipient à eau …de luxe ! Mais chacun sait qu’il est indispensable d’entretenir l’eau si l'on souhaite éviter qu'elle ne "tourne". Pour cela deux actions complémentaires simples :
- Le traitement physique qui consiste à capter ou récupérer les particules en suspension ;
- Le traitement chimique qui consiste à traiter chimiquement l’eau pour tuer toutes bactéries, algues qui viendraient à s’y développer.
• Grâce aux développements techniques que l’industrie de la piscine a connu ces dernières années, et simultanément à sa démocratisation, ces opérations se sont en fait énormément simplifiées, notamment si l’on suit la règle de base : "traiter régulièrement"
"physiquement" :
- en filtrant tous les jours de l’ordre de 6 à 12 heures suivant la capacité de la filtration et la température de l’eau : une simple minuterie fera l’affaire !
- en utilisant un balai de nettoyage automatique.
"chimiquement" :
- en ajustant le pH (l’acidité) (toujours entre 7,2 et 7, que l’on contrôle à l’aide d’un testeur et
- en ajustant la concentration en produits désinfectants une fois par semaine de façon préventive (des pastilles et un testeur sont suffisants). Certaines méthodes de traitement permettent même d’éviter ces ajustements car les désinfectants libérés dans l’eau se font de manière régulière et homogène sans ajustement nécessaire.
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