* La marmande :
Année d'introduction: Fin 19ième siècle (du moins sous son appellation officielle «Tomate de Marmande»)
Origine: Marmande, Sud-Ouest Acquitaine
Le plant:
Croissance: Semi-déterminée.
Rendement: Productif.
Le fruit:
Maturité: 80 jours.
Forme: Aplatie et côtelée.
Couleur: Rouge.
Diamètre: 6-10 cm
Poids: 80-300 grammes (180 en moyenne)
Saveur: Un vrai bon goût de tomate, assez classique.
Utilisations: Tomate à farcir.
Notes de culture
2003: Semences commandées chez Horticlub. Semis le 1er avril, mise en terre du plant le 1er juin, premier fruit à maturité le 10 août.
Année d'introduction: Fin 19ième siècle (du moins sous son appellation officielle «Tomate de Marmande»)
Origine: Marmande, Sud-Ouest Acquitaine
Le plant:
Croissance: Semi-déterminée.
Rendement: Productif.
Le fruit:
Maturité: 80 jours.
Forme: Aplatie et côtelée.
Couleur: Rouge.
Diamètre: 6-10 cm
Poids: 80-300 grammes (180 en moyenne)
Saveur: Un vrai bon goût de tomate, assez classique.
Utilisations: Tomate à farcir.
Notes de culture
2003: Semences commandées chez Horticlub. Semis le 1er avril, mise en terre du plant le 1er juin, premier fruit à maturité le 10 août.